Творческая мастерская Козиной Елены

Распродажа рисовой бумаги Аксессуары для кухни Интерьерные наборы

Поиск по сайту

Описание:
Цена от:
до:

Интересные статьи

Рекомендации по уходу за деревянной посудой: тарелками, досками, соусниками и пр.
Рекомендации по уходу за деревянной посудой: тарелками, досками, соусниками и пр.
Соблюдайте простые правила и деревянная посуда будет служить вам и вашим детям долгие годы!

- беречь от падений и ударов, после применения вымыть под проточной водой и вытереть насухо;
- сушить горизонтально;
- не менее одного раза в квартал при частом использовании (но не реже 1/3 раза в 3/6 месяцев) изделие необходимо обрабатывать минеральным маслом, например, марки Живица, его можно приобрести в специализированном магазине. Масла марки Живица, Osmo, Rust Oleum.

Допустимо применение льняного масла.
Нельзя применять к предметам из дерева пищевые масла, со временем доска их впитает, пища, разделываемая на ней, будет приобретать прогорклый вкус.
Дополнительно поверхность можно обработать пчелиным воском в пропорции 1:4 к маслу;
- не замачивать в воде и не держать на мокрой поверхности - в таком случае оно отсыреет и по мере высыхание пойдет коробление. Нельзя мыть в посудомоечной машине.
- при чистке изделия не следует применять губки с абразивной стороной или жесткие металлические мочалки, это повредит поверхность любой вещи из дерева, образует дополнительные царапины.
- нельзя использовать агрессивные очистители и отбеливатели на основе хлора. Во-первых, это опасно для здоровья, во-вторых, хлор разъест внешнюю поверхность, отбелит цвет древесины

Если вы забыли убрать пищу с тарелки и она у вас долго лежала с едой, и в результате тарелку выгнуло. Из-за влаги, находящейся в пище такое возможно, не переживайте! Просто очистите ее от остатков пищи, вымойте, насухо вытрите тарелку и оставьте сушиться вдали от солнца, плиты и отопительных приборов, но не убирайте в шкаф!
Тарелка вернется в исходное положение.
Чтобы сохранить поверхность гладкой, периодически зачищайте доску наждачной бумагой зернистостью 80-100.

После первого использования возможно поднятие ворса у тарелок и досок. Устранить это поможет наждачная бумага зернистостью 200-240 (нулевка) или обратная сторона губки для посуды. Потрите ей поверхность, и сполосните и вытирайте насухо.

Устранить пятна от любой ягоды, овощей или еды, красящей поверхность посуды поможет перекись водорода.
Во-первых мойте сразу - это основной залог успеха при устранении таких пятен. Отмываются лучше сразу после еды, но у меня на практике и после третьего и четвертого раза отмывалось обычным мылом и губкой.

Но, если забыли, или по каким-то причинам сразу не вымыли, и обычное мытье не помогает, то понадобится перекись водорода.

Возьмите смоченную губку, ветошь или ватный диск и оставляем на 15 минут. Затем немного потереть, и вымыть как обычно.
Вытереть насухо!

Ну, а если и это не помогло, то на помощь придёт старый дедовский способ - шлифовка наждачной бумагой мелкой зернистости. Не берите крупный абразив – останутся следы и царапины. Берите 150, а потом 180-200 отшлифовать, самое то! Подшлифовали, вытерли. И покрываете маслом для деревянной посуды.

ПОДИТОЖИМ:
1. Деревянную посуду нужно мыть вручную, так как посудомоечная посуда ей противопоказана.
2. Обязательно следует вытирать посуду насухо после каждого мытья.
3. От появления трещин на поверхности посуду защитит масло для деревянной посуды. Наносите его раз в три месяца.
Ни в коем случае нельзя заменять его на подсолнечное или оливковое — оно сделает поверхность липкой, а также через некоторое время начнёт придавать горький вкус еде, которую вы будете класть в посуду.
4. Перекись водорода или уксус помогает обеззараживать деревянные поверхности и избавляет их от неприятных запахов.
5. Чтобы деревянная посуда сохраняла свой цвет, не храните её в освещённых зонах. Лучше всего хранить её в тёмном месте, где на неё не будут падать солнечные луч